Атеросклероз


Хроническое заболевание артерий, выражающееся в уплотнении их стенок. Из-за этого артерии теряют эластичность, их стенки утолщаются. Поэтому затрудняется кровоток и работа сердца.

Атеросклероз возникает и у тех людей, которые ограничивают потребление холестерина с пищей. На стенках сосудов откладывается тот холестерин, который вырабатывается внутри организма, а не тот, который мы получаем с пищей. Поэтому, чем меньше мы потребляем холестерина, тем больше его вырабатывается в организме, и, тем больше осаждается на стенках сосудов.

Больным атеросклерозом полезно есть морскую капусту, горох, очищенные от кожуры баклажаны в жареном и тушеном виде, цветную капусту, землянику, инжир, изюм, грецкие орехи, лук, вишни, грейпфруты, арбузы.

Народные средства для лечения атеросклероза.

1. Настойка плодов шиповника. Плоды шиповника истолочь, заполнить ими пол-литровую бутылку на 2/3 и залить водкой. Настаивать в темном месте 2 недели, ежедневно взбалтывая. Принимать по 20 капель на кусочке сахара.

2. Две ст. ложки измельченных корней синюхи голубой залить 100 мл кипятка, варить 10 мин гна слабом огне. Принимать по 1 ст. ложке 5 разв день после еды, последнюю, пятую порцию принимать на ночь.

3. Настой листьев подорожника большого. Одну ст. ложку листьев залить стаканом кипятка, настаивать 10 мин. Выпить за час небольшими глотками (суточная норма)

4. 20 г листьев земляники залить стаканом кипятка, кипятить 5-10 мин., настаивать 2 часа, процедить. Принимать по 1 ст. ложке 3-4 раза в день.

5. 1 ст. ложка мелиссы на стакан кипятка - пить вместо чая.

6. 250 г корней хрена натереть на терке, залить 3 л кипяченой воды и кипятить 20 мин. Пить по 1/2 ст. 3 раза в день.

7. Большую луковицу лука репчатого натереть, засыпать 1/2 ст. сах. песка, настаивать сутки. Пить по 1 ст. ложке за час до еды или через час после нее 3 разав день.

8. 50 г чеснока измельчить, залить стаканом водки. Настаивать в теплом месте 3 суток. Принимать по 8-10 капель в ч. ложке холодной воды 3 раза в день.

9. Тибетский рецепт. 350 г чеснока очищенного мелко порезать и протереть в сосуде деревянной или фарфоровой ложкой. Взять се\низу, где больше сока, 200 г этой массы. Положить в стеклянный сосуд и залить 200 мл 96% спирта. Сосуд плотно закрыть и хранить не более 12 дней. Принимать каплями по указанной схеме за 15-20 мин до еды в 1/4 стакана холодного молока.

 

Дни

Завтрак
(количество капель)

Обед
(количество капель)

Ужин
(количество капель)

1

1

2

3

2

4

5

6

3

7

8

9

4

10

11

12

5

13

14

15

6

15

14

13

7

12

11

10

8

9

8

7

9

6

5

4

10

3

2

1

11

25

25

25

Курс лечения повторить через 6 лет.

10. Сок свеклы, выдержанный в холодильнике не менее 2 ч., пить по 1/3 ст. за 20-30 мин до еды.

11. Тибетская медицина рекомендует употреблять 100 г творога в день.

12. Откажитесь от черного чая и пейте чай зеленый. Заваривать зеленый чай нужно из расчета 1,5 г сухого чая на 1 л кипятка.

13. 5 г березовых почек на стакан воды. Кипятить 15 мин, настаивать час. Принимать по 1/2 ст. 4 раза в день через час после еды.

14. Плоды боярышника 15 г, плоды аронии (рябины черноплодной)15 г, плоды земляники - 15 г. Две ст. ложки сбора залить 500 мл воды, нагревать на водяной бане 30 мин, долить до первоначального объема. Пить по 1/2 ст. 3-4 раза в день.

15. Головка чеснока, ветви омелы белой 25 г, цветки боярышника 25 г. 3 ч. ложки смеси на 3 ст. кипятка, настаивать ночь. Пить по 1 ст. 3 раза в день.

16.Трава тысячелистника 30 г, цветки боярышника, трава хвоща полевого, трава омелы, листья барвинка - по 15 г. 10 г сбора залить стаканом воды, нагревать на водяной бане 15 мин., охлаждать 15 мин. Принимать в течение дня.

17. Корни одуванчика, корневище пырея, листья и корни лапчатки, трава тысячелистника по 10 г. Одну ст. ложку смеси залить стаканом кипятка, настаивать час. Пить по 3/4 стакана перед завтраком.

18. Плоды боярышника, плоды рябины черноплодной - по 15 г, листья брусники, трава череды, трава пустырника, соцветия ромашки, слоевище морской капусты, кукурузные рыльца, кора крушины ломкой - по 10 г. 10 г смеси залить 200 мл воды, нагревать на водяной бане 15 мин. Пить по 1/3-1/2 ст. 3 раза в день после еды.