Укрепление иммунитета
Рецепты.
1. Сбор «четверка» - древний
тибетский рецепт.
- Зверобой -100 г
- Ромашка - 100 г
- Бессмертник -100 г
- Березовые почки - 100 г
Вечером взять столовую ложку смеси,
запить 0,5 л кипятка, настоять в термосе 3-4 часа. Процедить через ткань
(марлю) и выжать. Пить перед сном 1 стакан с медом за 30 минут до еды.
Так делать ежедневно, пока не закончится смесь. Повторить курс через 5
лет.
2. Cредство для очищения крови.
Чай - яснотки (глухая крапива) листья и цветки варить 10-15 минут. Этот
чай можно употреблять против горячки, воспаления почек, болезней кожи,
малокровии, воспалении шейных желез, грудной боли, дизентерии,
кровотечении, болезней селезенки, задержке месячных, белей у женщин.
Старым людям - при затруднительном мочеиспускании.
3. Рецепт прекрасно очищающий
кровьЗеленая трава овса
Можжевельник - ягоды, их надо употреблять по 5-15 шт. в день (от 5 до 15
прибавляя по 1 шт. в день, затем - обратно с 15 до 5). Только нельзя
принимать при температуре.
Рецепты из овса, для укрепления
иммунитета.
1. Зеленая трава овса
Зеленая трава овса не уступает по лечебной силе зернам. Для нервной и
сердечно - сосудистой систем, поло¬жительно сказывается на обменных
процессах в организме. При нервном истощении, нарушении сердечного
ритма, диабете, анемии, желудочно-кишечных заболеваниях. Улучшает
аппетит. Действует как общеукрепляющее средство.
2. Спиртовая настойка
Спиртовую настойку из зеленой травы овса считают хорошим тонизирующим и
общеукрепляющим средством, показанном при переутомлении и бессоннице.
Измельченным на мясорубке зеленым растением овса полностью заполняют
бутылку, затем заливают спиртом или водкой и настаивают в теплом темном
месте 2-3 недели. Содержимое периодически встряхивают, затем
процеживают. Принимать нужно по 20-30 капель на 1 столовую ложку воды
3-4 раза в день до еды.
3. Сок из зеленого овса
Содержит витамины группы В, минеральные соли, ферменты, белковые
вещества, крахмал, сахар и другие полезные вещества. Сок из свежего и
зеленого овса оказывает укрепляющее и нормализующее действие при нервных
истощениях. Помогает при нарушениях сна, а также при отсутствии аппетита
после гриппа и простуд.
4. При общей слабости, неустойчивом
настроении, быстрой утомляемости
- Овес, трава - 2 части
- Татарник колючий, листья - 2 части
- Мята перечная, листья - 1 часть
- Душица, трава -1 часть
На 1 стакан кипятка - 1 столовая ложка
смеси. Настаивать 20 минут. Пить в виде настоя по полстакана 3-4 раза в
день перед едой.
Другие рецепты, укрепляющие иммунитет.
1. Поднимает иммунитет.
Чистотел (трава) - столовая ложка травы на стакан кипятка. Принимать в
теплом виде по 1/3 стакана 3 раза в день.
2. Поднимает иммунитет, применяется
при онкологических заболеваниях.
- Мед майский 625 г
- Алоэ 375 г (пятилетней давности, до среза листьев не поливать 7
дней)
- Вино типа «Кагор» 500 г
Листья алоэ измельчить в мясорубке,
смешать с медом и вином, настаивать смесь в прохладном месте 5 дней.
Принимать в первые 5 дней по 1 чайной ложке 3 раза в лень в последующие
дни - по 1 столовой ложке 3 раза в день за час до еды. Курс лечения -
1,5 месяца. Может быть индивидуальная непереносимость алоэ.
3. Поднимает иммунитет при
онкологических заболеваниях.
Аконит джунгарский - 1-2 корня растения заливают 1 л воды и кипятят на
слабом огне 2 часа. Процеживают. Принимают отвар по 100 мл 1 раз в день.
Каждый раз перед употреблением доводят до кипения. При проведении курса
лечения больной должен соблюдать постель¬ный режим и постоянно
находиться в тепле. Хранить отвар в защищенном от детей месте.
Аконит очень ядовит.
Курс лечения - 1-2 недели. При необходимости курс лечения повторить, но
не ранее, чем через полтора месяца.
|