Гастрит. Гастрит - поражение слизистой оболочки желудка с преимущественно воспалительными изменениями при остром развитии процесса и явлениями ее структурной перестройки с прогрессирующей атрофией при хроническом течении. Различают: анацидный гастрит, при котором наблюдается отсутствие свободной соляной кислоты в желудочном соке; гастрит, связанный с рефлюксом (обратный заброс) из двенадцатиперстной кишки; гастрит, связанный с геликобактерной инфекцией. Рецепты
народной медицины 1. Фенхель, плоды - 1 часть; алтей, корень - 1
часть; ромашка аптечная - 1 часть; пырей, корневище - 1 часть; солодка,
корень - 1 часть. Все хорошо измельчить и смешать. 1 cтоловую ложку
смеси на один стакан воды. Кипятить 10 минут, настоять укутав 3 часа,
процедить, принимать на ночь по 1 стакану настоя. Применяется при острых
хронических гастритах. 5. В мае собирают кору осины и сушат в тени. Пить натощак в место чая, немного поварив. Принимают при колите и гастрите. 6. Сок алоэ принимают по 1-2 чайные ложки 2 раза в день за 30 мин. До еды. Курс лечения гастрита 1-2 месяца. 7. Земляника лесная: ст.ложку смеси листьев и
корней залить 2 стаканами холодной кипяченой воды, настаивать 6-8 часов,
процедить. Принимать по 1/2 стакана ежедневно при гастрите. 9. Крапива двудомная: ст.ложку сухих листьев залить стаканом кипятка, кипятить 10 мин. На слабом огне, остудить, процедить. Пить по столовой ложке 4-5 раз в день при гастрите. 10. При гастрите берут 2 чайных ложки цветков календулы на 2 стакана кипятка, настоять 15 минут, процедить и выпить в течение дня. 11. Свежие ягоды клюквы усиливают выделение желудочного сока, поэтому рекомендуются для лечения гастрита с пониженной кислотностью. 12. Три ст. ложки плодов облепихи залить 0, 5 л горячей воды, кипятить 10 мин на слабом огне, процедить. Добавить мед по вкусу и пить как чай по 2-3 ст. в день, лучше натощак. 13. Пить сок белокочанной капусты по полстакана в теплом виде 2-3 раза в день за час до еды. Применять при гастрите с пониженной кислотностью. 14. Свежий сок картофеля пить по 3/4 ст. натощак за 1 ч до еды. Через каждые 10 дн делать перерыв. При гастрите с повышенной кислотностью.
При приеме пищи соблюдают следующие правила: Вероятные психологические причины болезней, порождаемых определенными мыслями, и новые образцы мыслей, с помощью которых может быть достигнуто исцеление:
|