Запор. Запор - медленное продвижение содержимого толстого кишечника и редкое его опорожнение: 1-2 раза в неделю, иногда реже. Это не болезнь, а симптомы многих заболеваний. 1. Рябина красная, ягоды. Когда созреют ягоды (до
мороза), нарвать, перебрать, промыть. Насыпать в любую большую бутыль
слой ягод, слой сахарного песка до верха. Обвязать тряпкой, поставить на
солнце или в теплое место. Через некоторое время сахар растворится и
образуется сироп. Настаивать от 3-х недель до 1 месяца. Затем пока сироп
не начал бродить процедить и отжать ягоды. В полученнный сироп добавить
спирт, чтобы он не бродил (25 гр. на 500 гр. сиропа). Принимать сироп по
1/2 - 1 рюмке утром натощак, можно залить холодной водой. Прослабляет
скоро и мягко. Как только наладится стул, сделать перерыв. Затем курс
можно снова повторить. Одно из лучших прослабляющих средств. 5. Отвар плодов крыжовника принимают при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, как болеутоляющее и слабительное средство. Столовую ложку плодов залить стаканом горячей воды, кипятить 10 минут на слабом огне, охладить, процедить, добавить по вкусу сахар. Пить по 1/4 стакана 4 раза в день. 6. В виде слабительного больному можно рекомендовать огуречный рассол. Огурцы должны быть в соленой воде не менее месяца без специй и приправ. Принимать по 4 стакана в сутки. 7. Кору крушины принимают издревле для лечения хронических запоров. 20 гр измельченной коры заливают 200 мл воды и кипятят 15-20 минут. Принимают по 1/2 стакана на ночь. 8. Сок растения алоэ применяют при хроническом запоре. Пить по 1-2 чайные ложки 2-3 раза в день за 30 минут до еды. Курс лечения 1-2 месяца. 9. Настой корней одуванчика пьют при запоре. 2 чайные ложки корня залить стаканом кипящей холодной воды, настоять 8 часов. Пить по 1/4 стакана 4 раза в день перед едой. Вероятные психологические причины болезней, порождаемых определенными мыслями, и новые образцы мыслей, с помощью которых может быть достигнуто исцеление:
|