Миома.
1. При миоме и
воспалении молочной железы: размять 30 г перегородок грецких орехов и
залить их 1 стаканом водки. Настоять в темном месте 8 суток, отжать и
процедить. Пить 3 раза в день по 30 капель за 20 мин до еды, запивая
водой.
2. Чистотел (трава)
1 часть
Чабрец (трава) 1 часть
Крапива (листья) 1 часть
Зверобой (трава) 1 часть
Траву измельчить, перемешать. Заварить 2 столовые ложки травы двумя
стаканами кипятка. Настоять 10-15 минут. Процедить. Это порция на 2 дня.
Первый прием (1-2 глотка) - после геркулесовой каши, сваренной на воде,
без соли, масла, сахара. Остальное выпить в течение дня понемногу. Отвар
хранить в холодильнике. курс лечения 2 месяца. Принимать при фиброме и
миоме
3. Крапива,
чистотел, череда, корень валерианы, пустырник, мята, плоды шиповника,
плоды или цветки боярышника - по 1 ч. ложке, залить 1 л кипятка,
настоять. Пить 2 раза в день: на ночь и в перерыве между едой (либо
между завтраком и обедом, либо между обедом и ужином).
Курс 2-3 месяца.
После каждого месяца перерыв 7-10 дней.
4. 6. Взять 375
г алоэ, измельчить на мясорубке (возраст растения должен быть не менее
3-5 лет; перед срезом растение не поливать 5 дней), добавить 625 г
натурального меда и 675 мл красного вина (лучше кагора). Все это смешать
и поставить на 5 сут. в холодильник (или в другое темное и прохладное
место). Принимать по 1 ч. ложке 3 раза в день за час до еды.. Курс
лечения от 2-3 недель до полутора месяцев. Провести 2-4 курса.
Общие рекомендации. Питание.
Исключительно важно - избегать запоров. Стул - раз в день - необходимая
норма. Для этого - максимум свежих овощей-фруктов. Можно употреблять
отруби,
запаривать их кипятком (1-2 ст.л), оставить минут на 20, потом добавлять
в
любую пищу.
Важно - наличие
витамина С в пище. Употреблять, опять же, как можно больше
сырых фруктов-овощей, настой шиповника (его сопровождать потреблением
сухофруктов, зеленых овощей , чтобы не вымывался калий и кальций),
цитрусовые.
Хорошо использовать цветочную пыльцу (если нет аллергии на апипродукты)
-
это натуральный поливитамин. Разводится 1 ч.л. пыльцы на 0,5 ст теплой
воды.
Для профилактики запоров можно и нужно сделать овсяный кисель.
Употреблять
ежедневно:
Овсяный кисель.
В 3-х литровую банку высыпаем 0,5 кг овсяных хлопьев, добавляем 5-7 ст.л
молотого овса (зерна овса перемолоть на кофемолке), добавляем 100 гр.
Кефира. Все заливаем водой до верха банки.
Сверху закрываем крышкой и убираем в теплое, темное место.
Через 2-3 суток готово. Определяется - расслоение содержимого
или пена у основания банки.
Начинаем промывать. Сливаем воду из банки в кастрюлю через сито. Потом
проточной водой начинаем промывать овсяные хлопья.
Но - воду после промывки не сливаем, а собираем в емкости. Цель
промывки - промыть хлопья, но всю воду собрать. Из хлопьев можно сделать
лепешки. А воду, после промывки собрать и пусть она отстоится. Когда
появятся 2 четко выраженных слоя - взвесь и вода, аккуратно слить воду и
поставить в холодильник, пить когда захочется. Взвесь собрать в банку и
тоже поставить в холодильник.
Завариваем кисель - на 1 л воды берем 4-7 ч.л. взвеси (консистенцию
определяйте сами, кому как понравится), ставим на мелкий огонь, как
загустеет, выключаем, остужаем пьем.
Пить сколько хотите, можно добавлять мед, можно подсолнечное масло, все,
что захотите. Но, если утром натощак будете принимать этот кисель, то
самочувствие начнет улучшаться быстро. Нормализуется работа всего
желудочно-кишечного тракта.
Кроме того, очень
хорошо действуют контрастные процедуры
водные, воздушные Смысл процедур - укрепление иммунитета.
Выполняются одинаково. На
примере водных процедур - делаете терпимо горячую
воду, стоите под ней 1 мин, потом терпимо холодную - стоите 20 сек.
Всего
надо делать от 6 циклов до 11. Под конец процедуры температура горячей
воды
повышается, холодной - понижается. Для начала, время под холодной водой
можно ограничить - сколько выдержите.
Воздушные процедуры аналогично. В обнаженном виде перед
форточкой, например,
потом согреться под одеялом, согреться очень хорошо, потом опять гулять
в
обнаженном виде. Циклов от 6 до 11.
Примерный перечень
продуктов.
Главное правило при
выборе продуктов питания - избегать рафинированных, консервированных,
обработанных химикалиями или консервантами продуктов, а также продуктов,
обогащенных искусственными витаминами и различными пищевыми добавками,
красителями и прочими химическими веществами.
Чем меньше
обработанной пиши вы употребляете, тем лучше.
Все рекомендуемые для больных продукты разделяются на 3 группы:
1) продукты, употребляемые без ограничения, только в зависимости
от
индивидуальных потребностей;
2) продукты, употребляемые в ограниченных количествах;
3) продукты, которых следует избегать.
Продукты, употребляемые без ограничений. Сопротивляемость
организма к физическим и психическим заболеваниям усиливают следующие
факторы.
Белки, включающие в себя все основные аминокилоты: творог, кисломолочные
продукты - йогурт, пахта- способствуют пищеварению и усвоению основных
питательных ингредиентов, особенно у тех, кто не может усваивать
обычное молоко. Надо помнить, что микроорганизмы, способные сквашивать
молоко, продолжают свою активность в желудочно-кишечном тракте,
способствуя образованию в организме ряда жизненно важных витаминов,
например К и Bi.
Два стакана в день кислого молока, 2-3 столовые ложки творога, 20 г сыра
(не каждый день) содержат достаточное количество белка для любого
организма.
Мясо, рыбу, морские продукты, птицу, печень, почки и проч. следует
употреблять только с овощами на гарнир (но не с лапшой и картофелем),
которых должно быть в 3 раза больше. При этом каждое из мясных блюд
необходимо готовить не более одного раза в неделю.
Перед употреблением
необходимо удалить весь жир, какой только возможно.
Поскольку для переваривания мяса требуется 5- 6 ч, употребление мясных
блюд утром или в обед обеспечивает полное их переваривание и усвоение
его и является одним из способов избежать таких заболеваний, как
несварение, кожные болезни, артрит и даже психические расстройства.
Употребление же мяса вечером и может привести к этим заболеваниям.
Во всех случаях надо предпочесть постные сорта мяса и рыбы.
Яйца следует употреблять не более 1-2 раз в неделю. При этом желток
должен
быть сырым, а белок вареным.
Фрукты и фруктовые соки. По возможности фрукты надо есть не меньше 2 раз
в день, включая в их число цитрусовые. Готовые компоты и соки должны
быть приготовлены без сахара и искусственных консервантов.
При гипогликемии и повышенном весе следует употреблять предпочтительно
грейпфрут, поскольку в нем меньше натурального сахара, и избегать слив,
изюма, фиников и других сухофруктов. Фруктовые соки, если они свежие
или без! сахара и искусственных консервантов могут частично заменить
свежие фрукты.
Чай, кофе, алкогольные и безалкогольные напитки исключить! Вместо них
надо употреблять фруктовые соки.
|